Провода вне закона,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Nice Gnome
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2016 2:44 pm

Провода вне закона,ч.1

Сообщение Nice Gnome » Чт июн 08, 2017 11:20 am

Администрация Екатеринбурга придумала, как лишить горожан Интернета.
Воздушные магистрали
Как известно, высокоскоростной Интернет в России появился с большим запозданием, и его продвижением занималось не государство, а исключительно частные компании. Когда встал вопрос о прокладке кабелей, абсолютное большинство таких фирм выбрало, так сказать, воздушные сообщения. Ведь прокладка многокилометровых проводов под землей требует огромных денежных вложений, к тому же, защитить их в такой среде крайне сложно.
С тех пор в крупных городах словно паутина тянется от дома к дому: оптоволокно опутало мегаполисы. И все довольны: горожане получили высокоскоростной Интернет, провайдеры смогли сэкономить, а сами провода, вроде как, никому не мешают. Кроме администрации Екатеринбурга.
Руби провода
Власти города нашли к чему придраться — их не устроило то, что часть проводов перекидываются через столбы, принадлежащие «Трамвайно-троллейбусному управлению». Впервые подобную претензию власти города выдвинули еще в 2010 году. Тогда повод был иной: по мнению администрации, кабели портили внешний вид города. Но за провайдеров вступилась ФАС, признав данное требование незаконным. Теперь же чиновники нашли новый подход и парировать его практически нечем.
Власти требуют убрать провода под землю, а сроки определены самые сжатые — до 1 августа 2013 года. Как рассказал Леонид Блинов, президент Уральской ассоциации операторов связи, данное требование невозможно выполнить чисто технически.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей