Отличие сект от других обществ с тоталитарной структурой,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Swan Mustang
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 11:20 am

Отличие сект от других обществ с тоталитарной структурой,ч.2

Сообщение Swan Mustang » Пт фев 10, 2017 12:17 pm

) Иногда можно почти что наблюдать этот процесс перестройки у молодого человека, который претерпевает драматические перемены от исходной структуры свой личности, какой бы она не была, к тесным объятиям системы веры и структуры секты.
Я считаю это некоей формой раздвоения личности: формируется второе «я», которое живет бок о бок с исходной личностью, но до некоторой степени автономно от нее. Разумеется, должен присутствовать некоторый связующий элемент, который бы объединял два «я» в одно — в противном случае субъект не сможет функционировать как целостная личность; тем не менее, автономность двух «я» совершенно поразительна. Если контроль окружения устраняется посредством удаления (любым способом) индивидуума из тоталитарного окружения, некоторые черты исходного «я» начинают проявлять себя.
Это «удаление из секты» может произойти добровольно или насильственно (или, например, как происходило в одном судебном заседании — просто путем перемещения члена секты на другую половину стола, подальше от его соратников по секте). Два «я» могут сосуществовать одновременно довольно значительное время, а моменты перехода от одного состояния к другому могут быть психологически весьма болезненными и представлять значительную опасность для психического здоровья индивидуума.
Если вы интересуетесь офшорами, тогда вам будет интересно одну интересную новость. Готовые оффшорные компании теперь можно просто купить, а не создавать самому. Это намного проще, особенно, если вы не знаете всех нюансов. Подумайте о такой

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость